重庆电子学会

2018年重庆市科协年会系列活动-人工智能与智能装备论坛在潼南取得圆满成功

2018年重庆市科协年会于2018614日在重庆潼南区党校成功举行,年会包括大会特邀报告会、专题论坛、科普活动、产学研成果对接、2018年重庆市大学生软件设计大赛优秀作品展示和院士专家与潼南区党政领导座谈会等系列活动。重庆市电子学会作为年会承办单位之一,主要承担邀请德国汉堡张建伟院士作大会特邀报告、与重庆市潼南工投集团联合承办的“人工智能与智能装备专题论坛”以及参加院士专家与潼南区党政领导座谈会等活动。

作为2018年重庆市科协年会系列活动之一,人工智能与智能装备论坛围绕“创新驱动·智慧发展”主题,共同探讨与交流了人工智能及智能制造的最新发展形势。潼南区副区长刘玉梅中组部“千人计划”专家李万林、国家科技奖励评审会评审专家田广东、重庆邮电大学先进制造学院副院长张毅、跃顺咨询(中国)CEO王玮、类脑计算与智能控制重庆市重点实验室主任段书凯和重庆市电子学会领导徐世六、杨丰瑞、于晓权等60多个行业专家和人士出席了此次论坛。该论坛由重庆市电子学会常务副秘书长、雒江涛教授主持。论坛邀请李万林教授、张毅教授、王玮博士、田广东教授和段书凯教授分别作了《5G网络连接的大数据及智能驾驶》、《智能物流与装备》、《智能装备在企业应用的探索》、《人工智能在智慧城市的应用实践与思考》和《仿生信息器件忆阻器与类脑芯片关键技术研究》主题报告。报告结束后,各位专家与参会人员就人工智能、类脑芯片及先进制造中的热点问题进行了热烈而深入的探讨,现场氛围十分活跃。张建伟院士、徐世六理事长和李万林教授同时参加了院士专家座谈会。

此次论坛的成功举行践行了中央关于“人工智能”及“中国制造2025”的发展战略,对重庆市人工智能、类脑芯片和先进制造理念等的认识和发展起到了很大的引领和推动作用。


人工智能与智能装备论坛现场

德国汉堡科学院院士张建伟作大会特邀报告

中组部千人计划专家李万林作报告

重庆邮电大学先进制造学院副院长张毅作报告

跃顺咨询(中国)CEO王玮作论坛作报告

国家科技奖励评审会评审专家田广东作报告

类脑计算与智能控制重庆市重点实验室主任段书凯作报告


相关附件